Instagram





Новости

04

октябрь

2013

«Орлёнок» получил очередную награду

04.10.2013 - «Орлёнок» получил очередную награду Всероссийский детский центр «Орлёнок» стал победителем по итогам краевого конкурса «Экотехнологии Кубани — 2013».

Участие в конкурсе приняли предприятия, чья производственная политика направлена на охрану окружающей среды, повышение экологической грамотности своих сотрудников, высокоэффективное производство.

Цель мероприятия, по словам организаторов, — стимулирование работающих на территории края предприятий и организаций к осуществлению комплекса мер, направленных на улучшение качества окружающей среды, повышение роли бизнеса в устойчивом развитии региона и информирование общественности об усилиях предприятий и организаций, направленных на экологизацию производственных процессов и охрану окружающей среды.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии», «Самое успешное предприятие Краснодарского края в области ресурсосбережения», «Вклад в экологическое образование и просвещение» и «Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края».

Организаторы конкурса: Министерство природных ресурсов Краснодарского края и Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) в лице коммуникационной компании AVANGARD, при поддержке ОАО «Филипп Моррис Кубань». Информационное партнерство — ИА «Интерфакс-Юг».

В состав конкурсной комиссии вошли представители органов законодательной и исполнительной власти края: министерства природных ресурсов Краснодарского края, Комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Законодательного Собрания Краснодарского края, министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, научного сообщества.

ВДЦ «Орлёнок» победил в номинации «Вклад в экологическое просвещение и формирование экологической культуры».

Награждение состоялось в рамках научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности».




03

октябрь

2013

В «Орлёнке» собрались работники профсоюза Краснодарского края

03.10.2013 - В «Орлёнке» собрались работники профсоюза Краснодарского края Во Всероссийском детском центре впервые проходит VI пленум Краснодарского крайкома профсоюза работников культуры «Общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда».

На семинар приехало 59 руководителей городских и районных профсоюзных организаций Краснодарского края и крупных первичных профсоюзных организаций культуры Краснодара. На заседании участники пленума обсудили вопрос совершенствования оплаты труда в учреждениях культуры края.

Василий Семихатский, председатель крайкома профсоюза работников культуры Краснодарского края, член президиума, в честь шестидесятилетия крайкома вручил Александру Джеусу, генеральному директору ВДЦ «Орлёнок», Почётный знак активиста профдвижения.

Почётные грамоты крайкома профсоюза и денежные вознаграждения получили председатели районных территориальных организаций профсоюза работников культуры. Среди сотрудников «Орлёнка» лучшими уполномоченными по охране труда стали Василий Кисель, заместитель начальника СОВР, Любовь Андреева, педагог-организатор детского лагеря «Стремительный», Любовь Нечаева, мастер СВКХ, Галимет Заводовская, старший администратор Дворца культуры и спорта и Вероника Залалетдинова, сестра-хозяйка начальной школы-детского сада. А Екатерина Войнова, заведующая студией эстетического воспитания Центра культуры, этики и эстетики, победила в краевом конкурсе фотографии. Им вручили денежные сертификаты.




03

октябрь

2013

В «Орлёнке» поселились японские карпы

03.10.2013 - В «Орлёнке» поселились японские карпы В центральном фонтане «Орлёнка» появились японские карпы кои.

Их подарило Всероссийскому детскому центру Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство, расположенное в станице Бриньковской Краснодарского края. Предприятие было создано на базе нижнего участка поймы реки Бейсуг, с целью сохранения и воспроизводства биологических ресурсов — промыслового стада тарани и судака в Азовском море.

Японский карп кои — очень необычная и красивая рыба. Он не встречается в дикой природе, а специально разводится для содержания в декоративных водоемах и аквариумах. Карпы кои знамениты благодаря своей необычной расцветке.

«Кои» переводится с японского как «карп». История карпа кои насчитывает более 2000 лет. С территорий, прилегающих к Каспийскому морю, этих карпов завезли сначала в Китай (именно там их впервые начали называть «кои» ), а потом китайские завоеватели привезли карпа кои в Японию. Первоначально японские крестьяне разводили его для употребления в пищу — в некоторых регионах карп кои был основным продуктом питания. Но цвет и рисунок некоторых карпов был необычно ярким. Таких карпов не ели, а содержали дома как декоративное животное. Постепенно крестьяне начали специально скрещивать цветных карпов, чтобы получать новые цвета.

Сейчас японский карп кои популярен не только на родине, но и во всем мире.

Японские карпы кои в фонтане будут жить вместе с зеркальными карпами и черепахами.




02

октябрь

2013

Названы победители и призёры конкурса «Профессиональные старты»

02.10.2013 - Названы победители и призёры конкурса «Профессиональные старты» В «Орлёнке» прошёл финальный этап Всероссийского конкурса социально-педагогического творчества детей и молодёжи «Профессиональные старты».

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации конкурс «Профессиональные старты» вошёл в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодёжи в 2013 году.

Конкурс проходил в несколько этапов. В заочном региональном приняли участие подростки из 67 субъектов Российской Федерации, по итогам которого к I Всероссийскому этапу было допущено 1260 участников.

В результате экспертизы конкурсных материалов в финальный этап конкурса вышли 200 подростков из 32 регионов Российской Федерации.

Программа Всероссийского финала конкурса состояла из самопрезентации участников «Кредо педагога», социальной практики «Я — вожатый», деловой игры и дискуссии.

Конкурсная комиссия определила призёров и победителей по возрастным группам 14, 15, 16 лет и выдвинула кандидатов на соискание премии для поддержки талантливой молодёжи.

Победители конкурса: в возрастной категории 14 лет — Царёв Дмитрий Игоревич, республика Чувашия; в возрастной категории 15 лет — Шишулин Владимир Андреевич, Волгоградская область; в возрастной категории 16 лет — Жеребчиков Евгений Игоревич, Липецкая область.

Призёры конкурса: в возрастной категории 14 лет — Малявина Ирина Константиновна, Новосибирская область и Ким Валерия Владимировна, г. Москва; в возрастной категории 15 лет — Ращупкина Анастасия Сергеевна, Новосибирская область и Дорофеев Александр Дмитриевич, Тульская область; в возрастной категории 16 лет — Стяжкина Любовь Алексеевна, республика Удмуртия и Бережнов Сергей Дмитриевич, Орловская область.




01

октябрь

2013

Повара «Орлёнка» перенимают опыт коллег из Германии

01.10.2013 - Повара «Орлёнка» перенимают опыт коллег из Германии Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит международный семинар-практикум по кулинарному искусству.

Своим опытом со специалистами «Орлёнка» приехали поделиться шеф-повара из города Карлсруэ (Германия): Томас Бухманн и Арно Хойслер. Для своих российских коллег они проведут мастер-классы по кулинарному искусству.

«Сейчас идёт повсеместное засилье фаст-фуда, к сожалению, именно дети становятся его ярыми поклонниками. Наша главная задача — научить подрастающее поколение питаться правильно, привить любовь к вкусной и, в первую очередь, здоровой пище. В этом вопросе взгляды российских и немецких поваров совпадают», — подчеркнул генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Семинар стал возможным благодаря договорённости, достигнутой в сентябре 2009 года между администрацией «Орлёнка» и представителями Общества дружбы Карлсруэ — Краснодар.

Каждый день семинара посвящён своей тематике. Участники изучают технологию приготовления десертов, блюд из рыбы и мяса, делятся рецептами вегетарианской кухни, а также кондитерских изделий. Немецкие повара демонстрируют приготовление блюд по новым техникам с помощью современных приборов и специально привезённых приправ. Гости предложат комплексное меню, рассчитанное и на детей, и на взрослых, познакомят российских коллег с тонкостями европейской сервировки и декорированием блюд.

В свою очередь российские специалисты поделятся технологиями приготовления блюд национальной российской кухни, расскажут о кулинарных традициях нашей страны.

«Наша профессия даёт возможность работать по всему миру. Всегда интересно узнавать новых людей, открывать для себя новые блюда и даже продукты, делиться своим опытом и перенимать опыт у своих коллег, что немаловажно в нашей профессии. Однако, самое главное — готовить с позитивным настроем и в дружной команде. Это создаёт благоприятную атмосферу на кухне, как для общения, так и для создания настоящих шедевров кулинарии», — добавил Арно Хойслер.




 




Генеральный партнёр: